23 апреля 2021 года на базе профильного ресурсного центра «Общественное питание» Брестского государственного торгово-технологического колледжа прошел областной конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар» среди мастеров производственного обучения.
9 мастеров производственного обучения показали свое умение в приготовлении горячего блюда из натуральной птицы и десерта «Тирамису» в авторской интерпретации.
Победителями конкурса стали:
Матвейчук А.В. (Брестский государственный торгово-технологический колледж) — 1 место;
Епихина С.И. (Пинский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства) — 2 место;
Карпович Н.В. (Лунинецкий государственный профессионально-технический колледж сельскохозяйственного производства)- 3 место;
Молчанова Н. В. (Кобринский государственный профессиональный лицей сферы обслуживания) — 3 место.
Оценку конкурсных заданий осуществляли: Колупанович А., Каменских С., члены международного общественного объединения «Лига славянской кулинарии и гостеприимства», многократные призеры различных международных конкурсов и чемпионатов по кулинарному искусству, и Астапчик Ж.Л., заведующая кафе «Апельсин» ТПУКП «Плодоовощ».