17 февраля 2023 года на базе Брестского государственного торгово-технологического колледжа прошёл областной конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар» среди учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования. На протяжении 5 часов конкурсанты приготовили овощной крем-суп, горячее блюдо из птицы и десерт с использованием хвои и мандарин. Профессиональные навыки учащиеся продемонстрировали в ходе проведения скилл-тестов на определение 5 видов молочных продуктов и приготовление холодной закуски «Комплимент».
Конкурсные работы оценивало компетентное жюри: Мацикова Ольга Владимировна, главный эксперт компетенции «Кулинарное искусство» Worldskills Belarus; Иванюк Алексей Викторович, управляющий рестораном Basiliko Trattoria; Козак Денис Михайлович, су-шеф кафе «Веста».
Победителями конкурса стали:
- Пашковец Валерия (Брестский государственный торгово-технологический колледж) — 1 место;
- Бобко Иван (Пинский государственный аграрный колледж) — 2 место;
- Курбан Вероника (Лунинецкий государственный аграрный колледж) — 3 место.
Отмечены Похвальными отзывами главного управления по образованию: Шушпанова Диана (Столинский государственный аграрный колледж) — за лучшее приготовление и подачу овощного крем-супа; Шаманов Никита (Дрогичинский государственный аграрный колледж) — за лучшее приготовление и подачу горячего блюда; Каландарова Людмила (Кобринский государственный колледж сферы обслуживания) — за лучшее приготовление и подачу десерта.
Поздравляем победителей и желаем новых творческих побед!