Использование современных образовательных технологий при подготовке обучающихся

18 марта 2022 года на базе учреждения образования «Столинский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства» прошел семинар-практикум «Использование современных образовательных технологий при подготовке обучающихся» для преподавателей и мастеров производственного обучения, осуществляющих подготовку по специальности «Общественное питание».

В работе приняли участие 24 педагогических работника из 10 учреждений профессионального образования.

В ходе семинара участники ознакомились с учебно-материальной базой лицея, электронными учебно-методическими комплексами по специальности, победителями областного конкурса на лучший УМК.

На открытом уроке теоретического обучения «Пищевые вещества и их значение» (учебный предмет «Основы физиологии питания, санитарии и гигиены») (преподаватель В.С. Ляшко) участникам семинара представили возможности использования интерактивной панели, различных элементов игры в формате одного урока, телефонов учащихся, QR-кодов.

Учащиеся и мастера производственного обучения провели мастер-класс по приготовлению корн-догов, а в ходе круглого стола обсуждены актуальные вопросы проведения областного отборочного тура конкурса профессионального мастерства по профессии «Повар» в рамках национального чемпионата WorldSkills Belarus.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх