Областной конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар»

29 апреля 2022 года на базе Брестского государственного торгово-технологического колледжа представители 10 учреждений профессионального образования продемонстрировали свои умения вкусно готовить и оригинально подать блюда на областном конкурсе профессионального мастерства по профессии «Повар».

На протяжении трех с половиной часов конкурсанты из одинакового набора ингредиентов приготовили горячую вегетарианскую ово-лакто закуску с использованием пасты собственного приготовления, крем-суп и горячее блюдо из птицы.

Оценивало конкурсные задания компетентное жюри: А. Колупанович, основатель школы «Сахарини»; А. Талов, директор ООО «Солнечный город и К»; Ж. Дунькович, главный технолог комбината общественного питания г. Бреста.

Победителем конкурса стала Мосейчук Анна, учащаяся 2 курса Высоковского государственного сельскохозяйственного профессионально-технического колледжа; 2 место заняла Романова Александра – Брестский государственный торгово-технологический колледж; 3 место – Шаманов Иван, представитель Кобринского государственного профессионального лицея сферы обслуживания.

Похвальными отзывами главного управления по образованию за креативность в приготовлении и оформлении блюд отмечены: Курбан Вероника (Лунинецкий государственный профессионально-технический колледж сельскохозяйственного производства; Дмитрук Антон (Пинский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства; Будник Татьяна (Ганцевичский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства).

Научить готовить котлеты и варить щи можно многих, но только избранные проникаются той любовью, которая остается в сердце настоящего повара на всю жизнь, а конкурсы профессионального мастерства воспитывают гордость за свою профессию, приобщают к секретам мастерства и являются хорошей проверкой сформированности, прежде всего, профессиональных компетенций учащихся.

Пролистать наверх